Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Краткие заметки о жизни, сущности, существовании
Стр.1/ Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 /

Краткие заметки

 

Страница - 9

321. Если я плачу о том, чья душа оставила его тело, тем более я должен плакать о том, чью душу оставил Бог. (Августин Блаженный)

322. Никогда не рассказывай другим слишком много о себе. Помни, что в моменты зависти – слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать. (О. Николай Гурьянов).

323. Пока мы не познаем, что в нас, какая нам польза знать, что вне нас? Да и можно ли, не познав себя, познать мир? Может ли тот, кто слеп дома быть зрячим в гостях? (Григорий Сковорода).

324. У греха две стороны. Одна из них делать то, что Бог не велит (действие). Другая – не делать того, что Бог велит (бездействие).

325. Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышит, то голосом совести; или человек не услышал голоса совести, то Бог обращается к нему через рупор страдания. (Л. Кэррол).

326. Начало зла есть рассеянность.

327. Есть три рода невежества: не знать ничего; знать плохо то, что надо знать; и знать не то, что следует знать.

328. Христианин, никогда не должен нарушать покой в обществе ради того, что имеет лишь приходящую ценность. (Буллингер).

329. Макс Планк в своей научной автобиографии писал: «Религия и естествознание ведут совместную борьбу в непрерывном, никогда не ослабевающем походе против скептицизма и догматизма, против неверия и против суеверия и общим зовом в этой борьбе всегда было и будет «К Богу»

330. Ф.М. Достоевский писал из Омского острога 1854г… Я сложил в себе символ веры, в котором все для меня ясно и свято. Это символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивого любовью говорю себе, что и не может быть.»

Стр.1/ Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 /