Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации к проповедям | Прощение, рабство, братство, служители
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница - 20

191. Это было еще до уничтожения рабства в Сев. Америке. Один невольник, негр, заслуживший своею верностью и трудолюбием доверие и любовь своего господина, увидел однажды на рынке рабов старика-негра и упросил своего господина купить его. Купленного старого негра привезли на плантацию. Его покровитель предложил ему свою хижину, уступил свою кровать, приглашал сесть вместе с ним за обеденный стол. Когда старику бывало холодно, он искал ему место там, где было тепло, а когда было слишком жарко, он выискивал ему место в тени. Его господин некоторое время присматривался к действиям любимого раба и наконец спросил его, что все это значит. «Может быть этот старик твой отец»? – «Нет», - ответил раб. «Может быть, твой брат?» - «Нет, господин». – «, наверное, это твой друг?» - «О нет, это мой враг, - ответил раб. - Много лет тому назад он украл меня, ребенком, из родной деревни в Африке и продал в рабство. Но Слово Божие говорит: если жаждет, напои его». И вот я делаю это с большим удовольствием, потому, что я люблю Иисуса. Да, такое поведение для нехристианина является абсурдом, но для нас познавших милосердие Божие – это есть оружие побеждать врагов, т.е. делать их нашими друзьями. Отомстить врагу каждый готов, если имеет на это возможность, а вот простить врага сделать из него друга-дело нелегкое. Это может сделать только тот, в ком живет Христос. (Андрей Яковлевич Прокопчук)

192. Совершенно иная книга.

Один из друзей известного американского писателя Уоллеса, зная, что жена последнего – женщина верующая, и желая помочь ему освободить жену от религиозных пут, посоветовал ему написать книгу, опровергающую истинность христианства.

Прошло много лет. Все эти годы Уоллес в библиотеках и книгохранилищах собирал материал о возникновении Христианства. Написав сначала одну главу, потом вторую и, наконец третью, он не смог дальше работать. С удивлением для самого себя он установил, что в результате интенсивных исследований сам пришел к убеждению, что Иисус из Назарета историческая личность. За этим открытием последовала многодневная мучительная внутренняя борьба. Однажды ночью, мучительный бессонницей Уоллес склонил колени и в первые в жизни помолился. Он попросил Бога открыться ему. Под утро он получил глубокое внутреннее успокоение и мир. Он рассказал об этом переживании своей жене. Та, в свою очередь, рассказала ему что, начиная с того самого дня, в который он начал работу над книгой, она молилась за него. Что ему оставалось делать с собранным материалом? Жена посоветовала ему написать книгу, в которой Иисус был бы представлен как Миссия и Спаситель мира. Уоллес сел за работу и написал совершенно иную книгу. Назвал он ее «Бен-Гур». В 1959 поставлен фильм «Бен-Гур» и уже около сорока лет принадлежит рекорд по числу «Оскаров» - одиннадцать.

(Источник: Журнал Менора №3 за 1997г.)

193. В 2002г нашему братству (МСЦ ЕХБ) пришло приглашение от Михаила Сергеевича Горбачева на общественную презентацию созданной им партии. В этом мероприятии участвовали представители всех деноминаций. На этой встрече он хотел пояснить свою межконфессиональную политику какими он видит взаимоотношения церкви с государством. Меня попросили быть там в качестве наблюдателя. В первых рядах сидели священнослужители в облачении, с крестами, последователи харизматического учения, пятидесятники. Выходящие на трибуну произносили речи в пользу партии Горбачева Он, выслушал всех, подвел итог: «С 1991г, вернее чуть раньше, с 1988года, когда в нашей стране началась перестройка, не осталось почти ни одной конфессии, которая бы не была втянута в политику. Если так пойдет дело и дальше - церковь будет заниматься политикой – тогда нам, политикам, придется заниматься душой человеческой. Бог дал церкви блюсти души. Когда вопросы души удовлетворяет церковь – это 90% всех жизненных запросов человека. Кесарю остается только 10% на социальный пакет, пенсию, оборону, промышленность. Нам Бог дал 10%, вам 90%. Вы пренебрегаете своим, посягаете на наши. Если так дело и дальше пойдет, то нам, кесарям, придется заниматься душой».

(В.М. Хорев журнал Вестник Истины №3 2007г.)

194. Рассказывают, что в свое время встретились проповедник и довольно популярный актер. Проповедник спрашивает актера: «Скажи, в чем секрет твоей популярности?» «Это очень просто\», - говорит актер, - Я легенду, миф, сказку умею подать людям как правду. А ты, - обратился он к проповеднику, - истину подаешь как легенду, и в этом причина твоего несчастья».

(Дорогие братья, проповедники! Преподносим ли мы людям истину как истину?)

 (Александр Чмут)

195. Мадэлин Маррей Охайер – самая известная атеистка Америки. Она знаменита тем, что в 1960г. подала в суд на общеобразовательную школу, желая прекратить проведение там ежедневной молитвы и изучения Библии. Дело дошло до Верховного Суда США, который в 1963г. вынес решение в пользу Охайер, и в общеобразовательных школах Америки отменили ежедневные молитвы и изучение Слова Божьего. Мать Билла говорила мальчику, что лучше быть гомосексуалистом, чем христианином. Она учила его, что самые важные вещи в жизни = это физические удовольствия: еда, выпивка и секс. Так он жил до 30 лет. Но потом Билл прочитал историю Луки и захотел иметь такие же отношения с Богом и любовь к Нему, как у этого евангелиста. Билл начал читать Библию, где и нашел истину об Иисусе Христе: «Эта истина о том, что Иисус заплатил цену за мой грех, я могу возродиться заново и иметь дар вечной жизни». (Билл Маррэй выступил против антихристианских взглядов своей матери и стал служителем. Сейчас он является председателем Коалиции по религиозной свободе)

Источник: Христианская литература.

196. Говорят, что однажды Вольтер, знаменитый атеист, был зван на бал к Фридриху Великому (Барбароссе) королю Пруссии: «Я продам свое место на небесах за одну прусскую марку». После минутной паузы один из гостей спросил: «Господин Вольтер, в Пруссии есть закон, прежде чем что-нибудь продать, человек должен представить доказательства того, что это вещь ему принадлежит. Вы можете доказать, что вам принадлежит место на небесах. (Такой же вопрос я задам и вам: «Есть ли у вас место на небесах?». Единственный способ обрести его – «родиться свыше», когда Дух Святой, Дух Божий нисходит на вас и дает вам новое сердце».)

(Источник: Журнал «Вестник» №7)

197. Есть средневековая притча. Один маленький мальчик любил сидеть у ног матери смотрел, как ее руки ловко летали над полотном, цветные нити мелькали, переплетаясь между собой, и мальчик ждал, что же получается в конце концов. Но чем больше он смотрел, тем больше росло недоумение ребенка. Однажды, когда работа приближалась к концу, мальчик спросил: «Мама, а почему твоя вышивка такая некрасивая?». Мать улыбнулась и ответила сыну. «Дорогой мой, ты смотришь на вышивку снизу и видишь лишь ее изнанку, где только уголки и спутанные нити, тогда как на лицевой стороне-красивый рисунок». Она повернула вышивку лицевой стороной, и мальчик увидел прекрасные узоры – цветы, травы, бабочек и птиц, вышитых его матерью. (Так и мы – видим мир с изнанки, а подлинную картину видит сверху Бог, Художник и Творец).

Источник: Журнал «Религия» №27 2009г. г. Москва.

198. Однажды Франциск Ассизский позвал послушника и сказал: «Пиши, что такое истинная радость. Если все доктора богословия в Париже запишутся в наш монашеский орден – это еще не является истинной радостью, также, если все епископы и архиепископы и даже Короли Франции и Англии последуют их примеру. Истинной радостью не является и то, если братья пойдут к неверующим и обратят их, и даже если кто-то получит дар исцеления, что тоже тогда истинная радость? Я на пути из Парижа. На дворе зима. Мне холодно. Я голоден. Моя одежда обледенела. Я долго стучу в двери монастыря, кто-то спрашивает: «Кто там?» Отвечаю: Франциск. Следует ответ: «Убирайся отсюда! Нам не нужны такие простаки, как ты!» Говорю тебе, если я сохраню спокойствие и проявлю терпение, это и будет истинной радостью, добродетелью и наилучшим благом для души. (Франциск не мог равнодушно слышать о страданиях Христа. От глубины сопереживания у него даже выступала кровь сквозь тела (стигматы).

Источник: Журнал Свет Евангелия г. Ровно №1 за 2010г.

199. Что дороже?

Молодой человек досадовал из-за своей неудавшейся, как ему казалось, жизни – У других есть деньги, прекрасное жилье, машины, а у меня? ... Зря проходит молодость! А ведь я здоров и силен… Старик, услышав его жалобы спросил: - Ты согласился бы, что бы за миллион тебе отрезали руку? – Ни за что! – А ногу, или, например, один глаз? – Ты с ума сошел, что ли старик? И за сто миллионов не дал бы! – Вот видишь! Бог дал тебе то, что не купишь и за сто миллионов, а ты жалуешься на бедность и неудачливость! Просто нужно уметь правильно распорядиться тем богатством, которое ты имеешь!

(Журнал «Ноев Ковчег» №1-2 за 2006г. г. Ровно)

200. Есть рассказ об одном старике старосте православной церкви. Он ревностно начал посещать богослужения Евангельских христиан – баптистов, приглашал других и некоторые из них уверовали и приняли крещение. Прошел год, а старик никак не мог покаяться и оставался приближенным. Однажды во время богослужения нагрянула его жена с палкой в руке. Она смело подошла к мужу «огрела» его палкой и грозно сказала: - Довольно меня мучить. Сейчас же решай: или иди домой, или я тебе здесь же расколю голову! Старик тут же упал на колени и начал молиться – Господи, прости меня, и прими в число Твоих детей… Церковь начала громко молиться. Жену, очевидно, охватил страх, и она поспешно ушла, невольно сказав мужу помощь в отдаче себя Спасителю. (Так бывает и с детьми Божьими. Когда они сами не желают приблизиться к Господу, Он знает, как поставить их на колени).

(Из книги Н. Водневского «Небесная лестница»)

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Терентьев В.И. об ЧАЭС; Пожарное и противопожарное оборудование; Волгоградские Композиторы ветераны; Кафе Малетон; Теория Юнга; Продукция ООО Восточные сладости;