Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации к проповедям | Сократ об красноречии
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница - 30

291. Один молодой человек был послан к Сократу научиться красноречию. Когда его представили философу он так много говорил, что Сократ запросил двойную цену за свои уроки. «Почему двойную?» - спросил молодой человек. «Потому что, - ответил Сократ, - я должен научить тебя двум искусствам: первое – это держать язык за зубами, и второе – как говорить.

292. Живопись без любви – мазня

Музыка без любви – шум.

Знание без любви – гордыня

Компетентность без любви бессмысленна

Талант без любви – подобен яду.

Послание без любви – притворство

Проповедь без любви – пустой звук

Активность без любви – лихорадка

Вера без любви фанатизм.

Рассудительность без любви страшна

Власть без любви – угнетение и разрушение

Истина без любви – лож.

(Источник: Христианская литература).

293.Как-то пришлось услышать о 12-летнем мальчике, который не умел говорить. После того, как несколько дней подряд он ел манную кашу за завтраком, он, наконец, выпалил: «Фу! Я ненавижу манную кашу!»  Мать была ошеломлена. Бросившись к сыну, она обняла его. «На протяжении 12-ти лет мы с отцом были убеждены, что ты не можешь разговаривать, - вскрикнула она. – Почему ты никогда не говорил с нами?» Сын резко ответил: «До сих пор все было в порядке.» Джон Пейсти.

Источник: (Журнал « Крыница жыцця» №4 2019г.)

294. Рассказывают, одному богатому человеку приснился сон. Стоит он как будто бы у дверей рая с огромным мешком за плечами и радуется. Почти все свои сокровища в золотой валюте у него за плечами в мешке. Богач уже поднял ногу, чтобы переступить порог рая, а привратник останавливает его и говорит: «А эту ветошь куда тащишь?» «Как ветошь? – обиделся богач – Я всю жизнь в это вложил».» «Возможно, что на земле это имеет некую ценность», - сказал привратник, - но здесь, на небесах, мы называем это ветошью; «В раю у нас другая монета.» - «А можно ли произвести обмен на вашу здешнюю валюту?» - «Да, конечно, но не здесь». – «А где же?» - «На земле, но теперь, друг, поздно об этом думать!....

Видит богач, что дело плохо, бросил, «на свалку» свои сокровища, сокрушенно вздохнул и «ЯКО НАГ» переступил порог рая.

/Не о таких ли христианах, богатеющих не сердцем, а карманом, сказал Апостол Павел: «Спасен как бы из огня»?/

(Источник: Николай Водневский «Золотые колосья».

295. Когда больной почувствовал приближение конца, он пригласил пастора. Тот спросил его, верит ли он в загробную жизнь?

- Верю, что есть ад и рай, - ответил больной.

- Куда же направляетесь вы? – спросил пастор.

- На небо, потому что мои шансы попасть туда солидны: Я всегда был добр к жене и к детям и никому преднамеренно не причинял зла, - ответил больной.

- Да это очень хорошо. Но позвольте вас спросить, как вы представляете себе небо? Какие люди туда попадут и что они там будут делать? – спросил пастор.

Больной подумал, вздохнул и ответил: - Небо – это счастливое место, где не будет греха и горя. Я полагаю, там много будут петь.

- Какую же песню там будут петь?

- Вот этого я не знаю….

- Я прочту, сказал пастор, - песню, которую поют на небесах: « Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, слава!... (Откр 1гл 5 стих).

(Больной понял свою ошибку. В небесной песне ничего не говорится, что люди сделали. Там поют, что Христос для людей сделал. Чтобы присоединить свой голос к этой песне, душа должна быть омыта кровью Христа. А об этом больной не думал)

Источник: Из книги Н. Водневского «Золотые Колосья».

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /