Странички Сергея Никитенко

Бывают периоды, когда мы начинаем задумываться над смыслом своей жизни. В тягостные минуты кто - то с горя или просто от безысходности впадает в омут праздной жизни, другой занимает себя непосильной работой или наоборот ищет свои жизненные приоритеты. Я выбрал для себя путь к Богу, который сопутствует мне, помогает в жизни и делах.

Иллюстрации к проповедям | Спорные вопросы, Агния Пражская
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Иллюстрации  к  проповедям

 

Страница - 27

261. На одном деловом собрании церкви, когда возникли спорные вопросы, один из членов церкви попросил слово и сказал! – Я знаю тех трех братьев, которые повинны во всех наших неприятностях. Предлагаю их исключить из церкви. –Кто, же эти братья? Назовите их имена? – раздались голоса.  –Их имена: Яшка, Гордяшка и Самашка. И все замолчали, поняв, что была сказана правда.

Источник: Из книги Николая Водневского «Небесная лестница».

262. Авва, Макарий Великий говаривал скитской братии, когда распускал собрание их: «Убегайте, братие». Один из старцев сказал ему: «Отец! Куда бежать нам далее этой пустыни?» Тогда Макарий положил перст на уста свои и сказал: «Этого убегайте». Сказав, он пошел в келию, и, затворив двери, пребывал один.

Источник: (Игнатий Брянччанинов «Творения» Отечник.)

263. Св. Агния (Агнесса) Пражская, Богемская. Родилась в 1205г. в Праге и была дочерью Короля Богемии Оттокора I. В Возрасте трех лет ее обручили с наследником герцога Силезии, но через три года жених умер. Когда Агнии было девять лет, отец нашел ей другого жениха, но тот впоследствии женился на другой. В то время браки довольно часто заключались, исходя из политических соображений, потому жених или невеста должны были подчиниться воле отца или брата. Так, сам германский император Фридрих II, овдовев, пожелал жениться на Агнессе, и ее брат ставший к тому времени Королем дал согласие на этот брак. Императорский посол уже прибыл в Прагу для того чтобы доставить новобрачную в Германию, но Агнесса решила обратиться непосредственно к Папе Римскому и настаивала на том, что сама никогда не давала согласия на брак, потому навсегда хочет быть невестой Христа. Папа Римский воззвал к чести и благоразумию мужчин – участников это династической «сделки». Тогда Фридрих Барбаросса сказал в ответ: «Если бы она предпочла смертного я бы стал мстить, но меня не оскорбляет, что она предпочла Небесного Царя». Агнесса посвятила себя делом благочестия и заботе о бедных. Около 1233года на свои средства она основала в Праге Госпиталь при котором возник Орден Рыцарей Креста с Красной Звездой, а также монастырь Клариос.  (Женское ответвление Ордена францискинцев. Умерла Агния в марте 1282г. в Праге.

Источник: Журнал «Диалог» №156 2008г. г. Барановичи.

264. История показывает нам, что военные сражения выигрывали неподкупные бессребреники.  Гай Марий, Эламинонд, Сципиони, для которого жизнь солдата была дорога в той же мере, что и собственная. Выросший в нужде, Гай Марий сказал: «…Я буду наставлять и своих солдат, но не обреку их на нужду сам живя в довольстве, и не сделаю славу своим, а труды – их уделом. Вот это полезное, вот это – достойное гражданина командование. Ибо самому купаться в роскоши, а войско подвергать мучениям и значит быть властелином, а не полководцем. Печален итог жизни Александра Македонского, погрязшего в роскоши и одновременно уверовавшего в собственную «божественную» природу, которая требовала жертв и поклонения, - загадочная смерть в расцвете лет при невыясненных обстоятельствах. Сколь же внимательным должны быть и мы, в войне другого свойства – духовной и за души.

Источник: Журнал «Решения» №19 за 2007г. г. Москва.

265. Есть рассказ баптистского пастора Кристала Паласа из Англии. Однажды он услышал в своей церкви свидетельство одного человека о том, как тот пришел к Богу. В Австралии в городе Сиднее, его остановил неизвестный мужчина и задал вопрос: «Где вы будете проводить вечность?». Затем евангелист вручил мужчине христианскую брошюру и скрылся. После чего тот человек серьезно задумался о своей жизни и вскоре покаялся. Спустя некоторое время на одной из конференций Кристал услышал похожую историю о том, как находившейся в Сиднее человек повстречал Евангелиста, который задал ему тот же вопрос. Суть рассказа пастора, побывавшего в разных странах, такова: На протяжении трех лет услышал около десятка похожих одно на другое свидетельство о спасении самых разных людей. Все они обратились к Богу, однажды услышав на улице Джорджи Стрит в Сиднее простой вопрос о вечности. Некоторое время спустя пастор Кристал Палас проводил служение в Сиднее. Там он разыскал этого мужчину, который уже будучи стариком, поведал ему эту историю. До покаяния неизвестный евангелист служил матросом на военном корабле и вел распутную жизнь. Обратившись к Богу из благодарности, мужчина пообещал Ему благовествовать не менее чем десяти человекам в день. Верный своему слову, бывший матрос занимался этим на протяжении сорока лет, каждый день выходя на улицы Сиднея. Он ничего не слышал о судьбах людей с которыми делился Благой вестью.  Старик плакал, когда слушал чудесные истории о самых разных людях, встретившихся с Богом благодаря его служению. Этого человека звали мистер Генор. Врядли общественности известно это имя. Но, слава Богу, оно хорошо известно на небесах!

Источник: Журнал «Благодать» №5 2013г. г. Минск.

266. Наконец-то понял!

Некто решил продать свой дом и для этой цели пригласил торгового агента. Тот составил контракт, сделал подробное описание дома и усадьбы для объявления в газете и прочитал это описание хозяину. Тот внимательно послушал и сказал: - Прочитайте еще раз не спеша, чтобы дать возможность хозяину заметить все преимущества дома.  Хозяин внимательно послушал, улыбнулся, покачал головой и сказал: -Не думаю, что я соглашусь продать мой дом. Я всю жизнь мечтал именно о таком, и не замечал того, что имею.

(Вот так бывает и в нашей жизни. Мы живем и не замечаем Божьих даров и благословений видимых и невидимых – и думали, что мы самые несчастные люди на свете. Но попробуйте сделать ревизию того, что дал вам Господь, припомните Его дары, и тогда вы увидите, что каждому человеку есть за что славить и благодарить Бога.

Николай Водневский

267. В одной организации сотрудники которой в течении дня часто находились в разъездах, стали пропадать вещи, деньги. Самостоятельные попытки выявить злоумышленника, были безуспешными, и администрация обратилась за помощью в соответствующие органы. Работники милиции тайно положили свой кошелек в сумочку одной состоятельной женщины. Когда вор, а это была работница этой организации, совершив свой грех-кражу, открыла кошелек, в лицо ей выплеснулась красная несмываемая краска. Она в ужасе закрылась в умывальной комнате и пыталась чем-нибудь смыть ее. Но все усилия были тщетными, и краска лишь сильнее размывалась по лицу. Растворитель, ее смывающий был только в милиции. Наконец, со стыдом она вынуждена была выйти и признаться в содеянном.

(Грех можно сравнивать с такой несмываемой краской).

Источник: Журнал «Свет Евангелия» №2 1996г. Павел Ланге.

268. «Один человек зашел в собрание и сел, не снимая с головы шляпу. Когда пришли диаконы церкви, они заметили это и начали между собою о чем-то живо переговариваться. Наконец один из них подошел к незнакомцу и вежливо сказал! «Извините, сударь, я хочу предупредить вас, что у нас здесь не сидят в шляпах». – Ах» - воскликнул незнакомец, - я подумал, что нужно будет это сделать. Я уже несколько недель посещаю ваши собрания, и ни одна душа не оказалась снисходительной обратить на меня внимание или заговорить со мной. Я очень рад, что наконец вы осмелились.

Источник: Журнал «Христианский Союз»

269. Как-то профессор, начиная занятия, взял прозрачную банку, заполнил ее камнями и спросил студентов: - Банка полна? – Да! – согласились студенты. Тогда профессор достал коробку с маленькой галькой и высыпал ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку, и галька заполнила свободное пространство между камнями. Он снова спросил, студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда профессор достал коробку речного песка и высыпал его в банку. Песок заполнил все остальное свободное пространство. –Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли это сравнение с нашей жизнью. Камни – это важные вещи – наши отношения с Богом, наша семья, наши друзья, наше здоровье, наши дети. Галька – это менее важные вещи: наша профессия, должность, работа и т.д. Песок – это просто мелочи жизни, - увлечения, наслаждения, отдых и т.д. Если тратить все наше время и силы на мелочи, у нас никогда не хватит места для вещей которые являются важными. Заботьтесь сначала о «камнях», что действительно имеет самое важное значение. Но не забывайте и о мелочах. Так как они весьма влиятельны в жизни человека.

Источник: Журнал «Слово Христианина №4 за 2010г. Игорь Азанов пресвитер г. Слуцк Минская обл.

270. Многим из вас приходилось бывать на крупных вокзалах или аэропортах. По одежде и багажу пассажиров видно, куда они направляются или откуда прибыли. Подобным образом жизнь человека, его поведение ясно указывает на то, куда направляется человек. На похоронах, одного богатого человека кто-то обратил внимание на слугу, который одиноко стоял в углу комнаты. Попытался утешить: «Не горюй, твой добрый господин ушел на небо» … Слуга с сомнением покачал головой: «Я хорошо знал хозяина. Отправляясь в дорогу, он всегда тщательно готовился. Но я никогда не замечал, что бы он готовился к путешествию на небо».

(Указывает ли наша жизнь, что мы граждане Царства Небесного, и стремимся в небо).

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 /

Современные строительные материалы; Правила обогощения; Смартфоны; Ремонт квартир, офисов; Автодорстройприбор оборудование для лабораторий автодорог; Воспоминания, рассказы, очерки Ю.М. Рождественского;